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la cuisine maison

Quenelle

Quenelle 

Il vous faudra:

1 kg de pommes de terre
4 jaune d'oeuf
60 GR de farine
50 GR de gruyère râpé 
1 pincé de noix de muscade
Sel, poivre

Sauce
250 ml de crème de soja
1 cuillère à café de persil
2 cuillère à café  d'épice à tajine
30 GR de farine

Éplucher les pommes de terre. 

Laver les et couper les en gros morceaux. 

Faire cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau salée. 

Egouter les pommes de terres et bien bien les écrasés. 

Ajouter les œufs, la noix de muscade et le gruyère râpée à la purée. 

Saler et poivrer et bien melanger. 

Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger à l'aide d'une spatule. 

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. 

Fassoner les quenelles, les plonger dans l'eau et les laisser bouillir 2 min. 

Retirer la caserol du feu et laisser dans l'eau 3 min puis les égouter. 

Pour la sauce. 

Melanger le persil, la crème de soja et l'épice à tajine.

Rajouter la farine en pluie et bien mélanger pour éviter. 

Cuire 3 min le temps que la sauce soit épaisse. 

Disposer les quenelles dans un plat allant au four. 

Mettre le plat sous le grille le temps que les quenelle commence à doré. 

Sortir les quenelles du four et napé les de la sauce.

 

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