3 Novembre 2016
Tartiflette au camembert
Il vous faudra:
1/2 camembert
8 pommes de terre
1 oignon
150gr de lardons
Peler les pomme de terre et l'oignon
Laver les pommes de terre
Faire precuire les pommes de terre dans une casserol d'eau 15 min
Pendant se temps là découper en petit morceau l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse. Des qu'il est translucide le reserver dans un bol.
Faire revenir les lardons 4 min et rajouter l'oignon, mélanger le tout.
Eteindre le gaz et sortir les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir.
Couper en rondelle les pommes de terre.
Couper en lanières le camembert.
Faire préchauffer le four à 180°C
Monter le plat de cette façon une couche de pommes de terre une couche de lardon/oignon une couche de camembert et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissent par le camembert.
Enfourner pour 30 min en serveillant la cuisson. Le plat est cuit quand la lame du couteau rentre dans les pommes de terre comme du beurre.