30 Octobre 2016
Tarte de kaki façon tarte au citron.
Pour la pâte il vous faudra:
100gr de farine de châtaignes
100gr de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
100gr de sucre glace
80 GR de beurre
pour la crème de kaki il vous faudra
75 g de sucre semoule
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
10 kaki
Préparation de la pâte:
Couper le beurre en petit morceau.
Mettre dans un saladier tout les ingrédients.
Mélanger à la main tout les ingrédients. La pâte est prêt quand elle forme une boule homogène et que le beurre soit bien incorporer.
L'étaler sur la table et la mettre dans un moule à tarte.
Faire cuire la pâte pendant 4 min à 210°C
Préparation de la crème:
Enlever les noyaux et la peau de kaki.
Mettre la pulpe dans une casserole et faire cuire.
Mettre dans un saladier le sucre avec les oeufs et faire blanchir.
Rajouter la cuillère de maïzena dans les oeufs bien mélanger.
Incorporer la préparation avec la pulpe et faire cuire.
Une fois la préparation ayant épaissi la mixer et la mettre sur le fond de la tarte.
La faire prendre au frigo.